アルガンオイル1本

¥ 2,300 税込

商品コード: cocoroaru01

関連カテゴリ

  1. アルガンオイル
数量
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

モロッコで伝統的に美容に使われてきたオイルです。昔から先住民ベルベル人が、美と健康維持のために用いてきました。アルガンツリーは、モロッコでも限られた地域(アガディ―ル地方)にしか生息しないアカテツ科の低木です。

オイルを絞るために実を採集するのでなく、数年前までは、ヤギがアルガンの木に登り実を食べて地面に落ちた残りの種を、子どもや女性達が拾いそれを使って、アルガンオイルを作っていたそうです。乾燥させたアルガンの実を大きい石の上にのせ、それより小さい石で叩いてわり、なかの種を取り出します。そして種を石臼でペースト状にし、油をとりだします。手間ひまかかる手仕事です。


アルガンオイルの効用は、オレイン酸等の不飽和脂肪酸が含有だけでなく、抗酸化作用が期待できるビタミンEが、多く含有されコスメとしてお使いいただけますと、アンチエイジングにぴったりです。

美容だけでなく、現地では健康食品でもあり、新生児が誕生した際も、健康を願い、スプーン一杯のアルガンオイルを子どもに飲ませる習慣があるそうです。

美容には、髪の毛の、後れ毛のケアから、お顔のマッサージや保湿パックに、全身の保湿やマッサージに、かかとのひび割れのマッサージにと全身に、キャリアオイルとしてお使いいただけます。

また、ベルベル人の間では、薬用にも用いられています。皮膚疾患の治療薬、例えばニキビや吹き出物、火傷、虫刺されなどに、現地では使われています。



全成分表示名”アルガニアスピノサ核油”。
無添加、保存料は一切使用されていない天然100%です。
高品質を保つために化粧品として製造しております。

アルガンオイルの使い方、

そのままお使いいただく分だけ手に取り全身にご使用可能です。顔、口元、髪にもご使用いただけます。天然100%ですので全身にしみわたります。より肌に実感していただけます。
シャンプーや石鹸、美容液にまぜてご使用もできます。また、精油などと配合により、香水やアロマとしてもご使用いただけます。



アルガンオイル成分

エステル脂肪酸組成

ミリスチン酸
パルミチン酸
ステアリン酸
オレイン酸
リノール酸
リノレン酸

総トコフェロール  
α-トコフェロール
β-トコフェロール
γ-トコフェロール
δ-トコフェロール

アルガンオイルに含まれる成分について

オレイン酸は、保湿力が高く、乾燥しにくい肌にし、老化を防ぐ力があるといわれています。
リノレン酸は、 肌になじみやすく、肌のうるおいをたもち、肌を柔軟にする働きがあるといわれています。
パルミチン酸は、 エイジングケア(老化を防ぐ)肌の酸化抑制の効能があるといわれています。。
ビタミンAは、 肌細胞の新陳代謝を高め、ハリとのある肌へ
ビタミンEは、 紫外線からの肌ダメージを抑制する抗酸化力の強いお肌へ導くといわれています。
ビタミンDは、 皮ふ免疫機能の活性化、傷などを治すといわれています。。
ビタミンFは、 肌の細胞の活性化。脂肪酸で不足になるとアレルギーの一つの原因抑制する効果があると言われています。

保存期間
未開封で2年
開封後は1年となります。


アルガンオイルの使用方法


【クレンジングで使う】

一般的にクレンジングは軽視されがちです。
一日中メークした肌は、紫外線にさらされた汗や皮脂とで汚れた肌は、通常の洗顔では汚れを完全に落としきれません。一般的ででているクレンジングはオイルクレンジングは多く、アルガンオイルもオイルクレンジングの一つとして使用できます。アルガンオイルは分子構造が小さく浸透力に優れ、汚れやメイクをしっかり落とすだけでなく、顔に付着した雑菌から肌を守ります。


たっぷり手に取り、アルガンオイルを優しくお肌隅々まで指の腹でなじませる様にメイクを浮かしていきます。

また、洗顔後は肌の保湿効果で美肌を保つため入浴中のオイルパックがお勧めです。
クレンジング後、アルガンオイルを手のひらに取り、リンパも意識しながら顔全体をマッサージしてください。
バスオイルとして使用できるので顔だけでなく体全体にも使用できリフレッシュできます。


オイルマッサージをすることで取れにくい毛穴の奥に詰まった汚れや皮脂を落とす事ができ。また、新陳代謝を高め肌のターンオーバーを促します。ですので、アンチエイジング効果が期待できます。





【洗顔後、化粧水や乳液と一緒に使う】


入浴後の肌水分を多いタイミングでのスキンケアが効果的です。乾燥時の乳液などをつけると逆に肌が乾燥しやすくなり肌に浸透しません。化粧水や乳液は肌の浸透力がとても大切です。
アルガンオイルは水分と相性が良く特に化粧水と浸透性は抜群でベタつかずさらっとした肌触りになります。


肌の状況によりお持ちの美容液、乳液などに2?3滴ほど混ぜて使用するのも効果的です。
元々アルガンオイルは高級なクリームなどにも微量に含まれている事が多いのです。



【赤ちゃんのスキンケアとして使う】

デリケートな赤ちゃんのスキンケアに防腐剤や香料などの添加物が含まれる商品を使用するのは人体に悪影響を及ぼしかねません。アルガンオイルは、赤ちゃんにも安心して使用できるオイルです。


・ベビーマッサージとして使ったり、冬など乾燥の季節は乾燥対策としてお使いいただくのもおすすめです、おむつによる荒れ、ポツポツへのケアとして使う

皮脂の分泌量の多い赤ちゃんは湿気の多い夏場は特におむつかぶれをしやすくなります。アルガンオイルに含まれるビタミン群は、荒れてしまったお肌のケアに最適です。適量を手に取り、人肌に温めてから気になる所に優しくなでる様にぬっていきます。



【頭皮のマッサージ・抜け毛のヘアケア】


アルガンオイルは抜け毛ケア製品にも多く含有されており、髪にとってとても大切な成分です。
髪のコシ・ツヤを取り戻すには頭皮を健康にする事が大切で地肌から皮脂線から出た汚れが頭皮の毛穴を詰まらせ、それが抜け毛、ダメージヘアーの原因となります
。その汚れをアルガンオイルでマッサージをしながら浮かし出し、きれいに落としましょう。

トリートメント効果も期待できます。

髪にツヤを保つことは、髪の毛を乾燥状態から防ぐことがとても大切です。
アルガンオイルは、オイル効果で髪の隅々まで浸透し傷んだ髪に潤いを与え、紫外線から髪をコーティングしてくれます。




シャンプーを使用前に、アルガンオイルをたっぷりめにつけ、髪や地肌を手でやさしく入念にマッサージします。
マッサージすることで新陳代謝も促され髪の抜け毛も防ぐ効果が期待できます。
その後、蒸しタオルなどで頭髪をくるみそのまま15分ほどおいておきましょう。保湿効果、保温でしっかりと浸透し髪に潤いを与えます。
時間が経ったらシャンプーで洗い流してください。

【ココロコスメの品質と値段について】

ココロコスメが原料を輸入して製造を手掛けている化粧品は、少量生産ですが、安く価格設定しております。

しかし実際、アフリカから輸入して、少量生産で無添加の化粧品を安定的作り続けるということは、非常に難しいと考えております。

ただ、ココロコスメの信念として、とても効果の高いアフリカで生み出されるバオバブオイルやシアバターを皆様の元へお届けすることは、ココロコスメを少しでも多くの人に知ってもらいたいという想い、多くの方に使って頂きたいという想いから社員一同誠心誠意込め手掛けております。

品質の追及、安さの努力、安定した商品提供を、日々心掛けていきますのでこれからもココロコスメをよろしくお願いたいます。

アルガンオイル人気上昇中のアルガンオイルをお試しください01242048_52e326126df4d.jpg02132341_56bf40a4b3e03.jpgアルガンオイルの透き通った薄い黄色アルガンオイルの透き通った薄い黄色