商品コード:
Mu01co02af

バオバブオイル3本

販売価格(税込):
5,450
ポイント: 0 Pt
関連カテゴリ:
コスメ > 植物油・クリーム
バオバブオイル
アフリカを象徴する木「バオバブ」の種を圧搾して採れた100%ピュアオイル。アフリカでは、カラハリブッシュマンがマラリアの解熱や痛み止めに使っています。コスメの油としては、アンチエイジングの効果が期待できます。未精製で微量成分が沢山入っており、マッサージや手作りクリームにも最適です。具体的には、オレイン酸、リノレン酸、パルチミン酸、ビタミンA,d,E,F(γリノレン)と、アトピーの方にもお勧めできる組成です。ココロコスメのバオバブオイルは、化粧品として登録されていますので、安心してお使いいただけます。

抜群の保湿力と、アンチエイジング効果を誇る、アフリカの伝統的な植物油です。世の中には、いろいろな植物油がありますが、とっても綺麗な黄金色の油です。どちらかというと、こってりとした使用感があり、重い油なので、手作り石鹸にも、ぴったりですよ”バオバブ”という木は、アフリカの乾燥地帯に自生する巨木です。


内容量 60mlx3本

ココロコスメの品質と値段について

ココロコスメが原料を輸入して製造を手掛けている化粧品は、少量生産ですが、安く価格設定しております。しかし実際、アフリカから輸入して、少量生産で無添加の化粧品を安定的作り続けるということは、非常に難しいと考えております。ただ、ココロコスメの信念として、とても効果の高いアフリカで生み出されるバオバブオイルやシアバターを皆様の元へお届けすることは、ココロコスメを少しでも多くの人に知ってもらいたいという想い、多くの方に使って頂きたいという想いから社員一同誠心誠意込め手掛けております。品質の追及、安さの努力、安定した商品提供を、日々心掛けていきますのでこれからもココロコスメをよろしくお願いたいます。
数量:

スポイト式になりました

スポイト式なので油がたれません。手作りコスメの基材にする方は、正確に滴数がわかります。

油の色

綺麗な黄金色をしています。

この商品に対するお客様の声

この商品に対するご感想をぜひお寄せください。