商品コード:
cocoroaru01

アルガンオイル1本

販売価格(税込):
2,300
ポイント: 0 Pt
関連カテゴリ:
コスメ
モロッコで伝統的に美容に使われてきたオイルです。昔から先住民ベルベル人が、美と健康維持のために用いてきました。アルガンツリーは、モロッコでも限られた地域(アガディ―ル地方)にしか生息しないアカテツ科の低木です。

オイルを絞るために実を採集するのでなく、数年前までは、ヤギがアルガンの木に登り実を食べて地面に落ちた残りの種を、子どもや女性達が拾いそれを使って、アルガンオイルを作っていたそうです。乾燥させたアルガンの実を大きい石の上にのせ、それより小さい石で叩いてわり、なかの種を取り出します。そして種を石臼でペースト状にし、油をとりだします。手間ひまかかる手仕事です。


アルガンオイルの効用は、オレイン酸等の不飽和脂肪酸が含有だけでなく、ビタミンEが、多く含有されコスメとしてお使いいただけます。

美容だけでなく、現地では健康食品でもあり、新生児が誕生した際も、健康を願い、スプーン一杯のアルガンオイルを子どもに飲ませる習慣があるそうです。

美容には、髪の毛の、後れ毛のケアから、お顔のマッサージや保湿パックに、全身の保湿やマッサージに、かかとのひび割れのマッサージにと全身に、キャリアオイルとしてお使いいただけます。




全成分表示名”アルガニアスピノサ核油”。
無添加、保存料は一切使用されていない天然100%です。
高品質を保つために化粧品として製造しております。

アルガンオイルの使い方、

そのままお使いいただく分だけ手に取り全身にご使用可能です。顔、口元、髪にもご使用いただけます。天然100%ですので全身にしみわたります。より肌に実感していただけます。
シャンプーや石鹸、美容液にまぜてご使用もできます。また、精油などと配合により、香水やアロマとしてもご使用いただけます。



アルガンオイル成分

エステル脂肪酸組成

ミリスチン酸
パルミチン酸
ステアリン酸
オレイン酸
リノール酸
リノレン酸

総トコフェロール  
α-トコフェロール
β-トコフェロール
γ-トコフェロール
δ-トコフェロール

保存期間
未開封で2年
開封後は1年となります。


ココロコスメの品質と値段について

ココロコスメが原料を輸入して製造を手掛けている化粧品は、少量生産ですが、安く価格設定しております。

しかし実際、アフリカから輸入して、少量生産で無添加の化粧品を安定的作り続けるということは、非常に難しいと考えております。

ただ、ココロコスメの信念として、とても効果の高いアフリカで生み出されるバオバブオイルやシアバターを皆様の元へお届けすることは、ココロコスメを少しでも多くの人に知ってもらいたいという想い、多くの方に使って頂きたいという想いから社員一同誠心誠意込め手掛けております。

品質の追及、安さの努力、安定した商品提供を、日々心掛けていきますのでこれからもココロコスメをよろしくお願いたいます。
数量:

アルガンオイル

人気上昇中のアルガンオイルをお試しください

この商品に対するお客様の声

この商品に対するご感想をぜひお寄せください。