商品コード:
gr2

バオバブオイル5本

販売価格(税込):
9,623
ポイント: 0 Pt
関連カテゴリ:
コスメ > 植物油・クリーム
バオバブオイル
アフリカを象徴する木「バオバブ」の種を圧搾して採れた100%ピュアオイル。アフリカでは、カラハリブッシュマンがマラリアの解熱や痛み止めに使っています。コスメの油としては、アンチエイジングの効果が期待できます。未精製で微量成分が沢山入っており、マッサージや手作りクリームにも最適です。具体的には、オレイン酸、リノレン酸、パルチミン酸、ビタミンA,d,E,F(γリノレン)と、アトピーの方にもお勧めできる組成です。ココロコスメのバオバブオイルは、化粧品として登録されていますので、安心してお使いいただけます。

抜群の保湿力と、アンチエイジング効果を誇る、アフリカの伝統的な植物油です。世の中には、いろいろな植物油がありますが、とっても綺麗な黄金色の油です。どちらかというと、こってりとした使用感があり、重い油なので、手作り石鹸にも、ぴったりですよ
”バオバブ”という木は、アフリカの乾燥地帯に自生する巨木です。
アフリカンフォレストのロゴも、実はバオバブの木なんです
バオバブオイルとの出会いは、いまからもう7年くらい前のことでた。ジンバブエ人のNGOの代表の挨拶の言葉で、「アフリカの油といえば、石油しか知られていないが、本当は実に豊かな植物油が存在している。それらの価値が見出されて、
世界的に評価されれば、アフリカは経済的にもっと豊かになる」というフレーズが、とっても粋で素敵で、サンプルを取り寄せました。それから数年後、ガーナやマラウイで、実際にバオバブの木を見る機会がありましたが、基本的にバオバブが生息できるサバンナ気候は、私のような「通りすがりの者」には、美しい景色ですが、ほとんどの背の高い植物は育たず、土地は痩せ、極度の乾燥が進んでいる、そこに暮らす人々にとっては、過酷な世界でした。サバンナの人たちにとって、きっとバオバブの木は、意味あって神様から授けれられた贈り物なのです。

木の実はビタミンcをはじめとする栄養価に富み、木の繊維からは様々な工芸品を作ることが可能で、種からは、黄金色の油を採ることができます。

この油、実はカラハリブッシュマンは、マラリアの際の筋肉の痛みを抑える消炎剤としても使うのだそうです。アフリカの吟遊詩人達は、バオバブの木の根元に、亡骸が埋葬される、人々にとっては、ご神木のような存在です。まさに、人々は、バオバブの木と共に生きて、バオバブに生かされているのだと思います。
極度の乾燥地帯でも、こんな、とびっきり潤う油が採れて、人々の生活が潤うなんて、
人間界に試練があっても、かならず解決の手段はあって、絶望は存在しないのだと、勇気付けられます。

そんなサバンナの「喜び」を、日本の私達もアロマや日々のスキンケアで使用することで、アフリカからおすそ分けしてもらえそうですね


内容量 60mlx5本

ココロコスメの品質と値段について

ココロコスメが原料を輸入して製造を手掛けている化粧品は、少量生産ですが、安く価格設定しております。しかし実際、アフリカから輸入して、少量生産で無添加の化粧品を安定的作り続けるということは、非常に難しいと考えております。ただ、ココロコスメの信念として、とても効果の高いアフリカで生み出されるバオバブオイルやシアバターを皆様の元へお届けすることは、ココロコスメを少しでも多くの人に知ってもらいたいという想い、多くの方に使って頂きたいという想いから社員一同誠心誠意込め手掛けております。品質の追及、安さの努力、安定した商品提供を、日々心掛けていきますのでこれからもココロコスメをよろしくお願いたいます。
数量:

スポイト式になりました

油漏れしにくいスポイト式になりますた。手作りコスメの基材としては、正確に滴数が測れます。

油の色

綺麗な黄金色をしています。

この商品に対するお客様の声

この商品に対するご感想をぜひお寄せください。